Сквозь хрупкую поверхность
гладь
зеркал?
Какая тайна
сковывает душу?
Вглядись же в бездну,
что таит металл,
Запреты неведения нарушив.
В глазах укрылся дьявольский огонь.
Слеза алмазом падает с ресницы…
Всегда борьба, борьба в себе самой.
Разделена
и вечно
на границе.
Кто предо мною?
Ангел?
Сатана?
Глядит сквозь витражи тысячелетий,
Воскреснувши от тягостного сна,
Играет с Жизнью
по законам Смерти?
Хоть не развеян святости туман,
Опьянена бокалом дикой власти.
В груди опять бушует океан
Небесной благости
и ядовитой
страсти.
И крылья взмыть готовы к Небесам,
Но тянет вниз водоворот желаний.
Небесный или адский фимиам
Окрасил перья
копотью
страданий?
Но силуэт – он различим едва.
Чей взгляд проходит хрупкую поверхность?
В зрачки вглядись… и кругом голова –
В них темнота….
лишь бездна…
неизвестность
Свидетельство о публикации №112100304063