Крик души
Дед мороз не придет, описав по осе
В колеснице дугу, словно греческий бог,
Уходящему дню подведя эпилог.
Новый бог озарит все экраны страны,
Невзначай, улыбаясь, объявит, что мы
Будем жить еще лучше, еще веселей.
Не добавит, как в Камеди – Хэй! Эге-гей!
Снова в те десять дней, что весь мир потрясли
Будем пить и гулять. Важно - повод нашли.
И, забыв навсегда жизнь своих матерей,
Под девизом живем - Ешь!
Пей!
Жги!
Вожделей!
Что нам прежние принципы дряхлых времен?
Мы забили на них, как на дядюшкин сон.
Осудив все и всех, победили опять,
Но в рванине страну обрекли вновь стоять.
Мы ни память свою, ни отцов не храним,
И день нынешний вечно не любим, браним.
Но нам стоит задуматься это "сейчас"
И история наша, и драма о нас.
Не от этой ли грязи в сознаньи бредем,
Варим зелье на кухне, тупо курим и пьем?
И проказой в умах и бельмом на глазу
Мы сдираем с себя нищету-органзу.
Крик души, гражданин, не топи в алкоголь,
Не тяни за шприцОм пятерню исподволь,
И не жри на свои, словно завтра потоп!
Но пробьет снова полночь... Что по лбу, что в лоб...
Свидетельство о публикации №112100304034