Моим учителям

Когда мне стала Жизнь большим мучителем,
Когда мне стало раны трудно закрывать,
Судьба мне подарила три учителя,
(Учителем непросто всё же стать...)

... Плывя по берегам земного времени,
Я айсберг, я – Титаник, что на дне,
Когда-то я во что-то, помню, верила,
Теперь же очень сложно верить мне.

Зимы приход всегда не замечаю я,
И если я иду, то только вдаль,
Я, кажется, давным-давно причалила
И дальше – никуда, и есть едва ль

На свете те, кто будет долго мучиться
С простым осколком льда, что враз нельзя
Беспечно растопить вмиг, как получится,
(Ведь руки холодеют и скользят),

Но точное сравненье сердца с айсбергом
Даю сейчас и снова потому,
Что Жизнь ведь не была вовеки праздником,
Сама себе нужна, и никому,
 
Самой себе вовек порой приходится
О чём-то очень важном говорить,
И редко тот среди глубин находится,
Чей шаг есть вновь желанье повторить….

И в этой суете, средь одиночества,
И в этом мире, где мы все одни,
Оставить серый мир невольно хочется,
И убежать туда, где шлют огни

В предзвёздной темноте привет неистовый,
Навеки убежать, забрать всех тех,
В чьих душах и сердца немало истины,
Кому так благодарна за успех.
 
Как жаль, что рядом два теперь учителя,
А третьего вернуть нельзя с небес,
А Жизнь всегда была и есть мучителем,
И знаю я, что всё же нет чудес,

Но держит всё равно же что-то, кажется
На этой на земле, хоть сердце – лёд,
Оно молчать теперь навек откажется,
И силы всё равно свои найдёт.

И будет всё не в счёт, и ночь за гранями
Подарит счастье тем, что вопреки
И глупости моей и оправданиям,
Читает эти странные стихи….


Рецензии