На кресте

Моя душа, как будто на кресте,
Словами бьёт зализанные раны,
А кто-то, умирая в темноте,
Всё время повторяет: "нет обмана"..

Но я-то знаю, что обман там был,
Когда возникло смутное доверье,
Закрылись все обшарпанные двери
За горизонтом скомканной судьбы.

А время жить, как прежде, истекло,
Мне было жаль, но что могла поделать,
Когда мой мир разбился, как стекло,
Но некому о том теперь поведать.

Кто был дороже, крылья мне сломал,
Кто был врагом, тот умер, не родившись,
Лишь тьмой на миг, когда-то там, укрывшись,
Пощады и доверия искал.

Да, не было и нет во мне любви
И не было и нет во мне признанья,
И гаснут в сердце чувства, как огни,
И только лишь единое желанье

Всё время остаётся – убежать,
Не ждать, не звать. А только лишь в молчанье
От прошлого неведомо отчалить,
Чтоб научиться заново дышать…


Рецензии