Я не вурдалак, я...

   Меня везли на кладбище толпою.
   Я веселился настолько, сколько мог.
   А мне мой рот заштопали дратвою,
   Чтоб я молчал, чтобы забыл свой слог.

   А я всё думал, что тесно, неуютно
   Торчать на тюфяке в досках.
   Ведь всё я слышал, что сказано прилюдно -
   Что я простыл, что я зачах, и нынче прах.

   И все они с опаскою глядели
   Чтоб изо рта не выполз мой червяк.
   А он ведь книжный, в очках, он в самом деле
   Знаток всех тех, кто попадает на тюфяк.

   И он в ребро мне тычется очками
   - Братан, а что будет со мной.
   Ты не дремли, пошевели глазами.
   А то ведь пропоют за упокой.

   А ты ведь можешь встать, так поднимися.
   И разгони эту унылую толпу.
   А уж потом, братан, повеселися.
   И мы потом возьмёмся за дуду.

   Мы им исполним то, что и не снилось.
   Нажрёмся как и прежде коньяку.
   Чтобы толпа эта на вовсе не окстилась,
   Мы из могилки вытащим трубу.

   Меня рубили топором, колом проткнули.
   И даже пулю всадили между глаз...
   - Ты уползай, червяк, пока нас не замкнули.
   Я на тюфяк - от этих всех зараз...


Рецензии