Застрявший в болоте топком...
Застрявший в болоте топком,
Где каждый – угрюм и наг,
Я годы считал по стопкам
Пропавших средь них бумаг.
На полке одной сиротской –
Скитаний моих итог:
Кенжеев, Кибиров, Бродский,
Арефьева, Рильке, Блок.
И Рыжего том, расстриги,
И в дальнем углу Жиль Блаз –
Кто дважды оставил книги,
Не выдержит в третий раз.
От варвара до хасида
Жестокий сужался круг:
Когда я терял Майн Рида,
Мне не было горько, друг.
Прошла половина века –
Не зря ты терпел, пацан! –
Вся третья библиотека
Вмещается в чемодан.
03.10.12.
Свидетельство о публикации №112100303861
Ольга Корзова 03.10.2012 12:52 Заявить о нарушении
сейчас так думаете.
Спасибо.
Борис Рубежов Пятая Страница 03.10.2012 12:58 Заявить о нарушении
Тимофей Леонидович Рагулин 03.10.2012 23:46 Заявить о нарушении