Я иду по улицам Надежды...

Я иду по улицам Надежды,
Я иду по улицам Любви...
Душанбе,люблю Тебя, как прежде
Парки, скверы, улицы, мосты.
 
Пусть я далеко, но твердо знаю,
Если только не было б войны,
Никуда бы я не уезжала,
Мы в России тоже - чужаки.

Для меня родным и самым близким
Ты остался, милый Душанбе.
Но туда, увы, совсем не близко
И родных,совсем там нет уже.

А в Душанбе, на кладбище подружка,
Друзья и мама, бабушка и дед.
И не могу я к ним туда поехать,
А на дорогу денег тоже нет.

Во сне иду по улицам Надежды,
Во сне иду по улицам Мечты.
Люблю, Тебя я Душанбе, как прежде
Твои озера, кладбище, мосты.


Рецензии