А помнишь...
А помнишь: в бытность телемаком
тебя дразнили теле-махи
в свой полный сексуальный рост.
Ты задавал себе вопрос
по поводу - а сам-то ты
кто?..
Теле-магов
сменял занудный теле-мост,
достроенный до половины.
Под ним киты мочили спины
и испарялся троглодит.
Циркачка довела кульбит
до завершенья с постной миной,
и снова теле-танк горит,
бегут войска, зудит пропеллер,
во льдах цинготных гибнет сейнер,
и солнца водородный шок
ломится в плевру стратосферы.
А там - эстрадные химеры
тебя дробили на поток
мишурных звезд и глянца масок.
На политическом каркасе
меняли флаги и чины
на грамм уменьшенной войны,
и в черном, трудовом экстазе
писатель на пегаса «МАЗе»
полз вдоль себя на шаткий пик.
Зажав свой оглушенный крик
в белесый горла кулачок,
ты понимал: теперь – молчок,
покуда мама с шустрым дядей
закрылись в комнате.
Тетради
ненароком сбросив на пол,
встаешь,
и,
крепко
зажимая слух затылка,
переключаешься на свой
ночной канал
и звук на мощность полную
включаешь…
*** ***
Свидетельство о публикации №112100303847