Я тебе писала...

Я тебе писала письма…
Ты же их – сжигал!
Предавал огню
Души моей порывы…
В этих письмах я любила…
В этих письмах я …жила!
Твое фото в рамке
Бережно хранила.

Но однажды образ милый
Мне пригрезился во сне –
Ты озябший
согревался у камина…
а в руках конверт бумажный,
что знаком до боли мне…
я шепчу: «прочти письмо…
прочти, любимый!»

Но наружу рвется пламя,
Чтоб добраться до письма!
А чугун
Порывы страсти охлаждает…
Языки огня все ближе…
Как слеза блестит смола…
И от слез горящих
Душу разрывает!

Что же было в этих письмах,
Полюбившихся огню?..
От чего он так
Безумен и неистов?
…В них мечты о нашем счастье –
Не сжигай! Тебя молю…
Мою душу, мое сердце
…В одночасье.


Рецензии