Неудавшаяся картина
Хотел в красках зажечь,
Чтобы радуга в небе сияла,
Чтобы небо там было,-
Словно чёрная синь,
И ты мне навстречу бежала.
Я так много хотел
На картине вместить,
И ромашки чтоб были по краю,
Ярко солнце сияло
Пурпуром вдали,
Любовь, чтоб с картины кричала!
А потом я ходил, по дорогам искал,
Чистоту этих красок и неба,
Я цветы воровал,-
Их с дождями мешал,
Чистоты добивался и света.
Но не смог, ты прости,
Этих красок найти,
Чтобы солнце пурпуром горело.
Не бывает, сказали,
Чтобы чёрная синь,
Чтоб с картины любовь вдруг запела,
А потом я словами,
Всё хотел описать,
Чтоб в стихах это всё зазвучало,
И слова я искал,
По дорогам блуждал,
Всё писал и писал эти строки,
Их тебе показал,-
Ты прочесть не смогла,
Измени, ты сказала , свой почерк.
Я не смог, извини,
Прошумели дожди,
И размыли все краски и строфы,
Ты ушла, я остался,
Остались стихи,
И в пол-неба кричящее солнце!
Свидетельство о публикации №112100303787