Однажды роса превратилась в иней

Роса превратилась негаданно в иней,
Озябшие розы раскрасив узором,
Туман поутру фиолетово-синий...
Я вышел пройтись по окрестным просторам.

Спокойно по инею в травах шагаю,
Хрустят под ногой ледяные иголки,
С травы я небрежно ногой их сбиваю -
Как будто из памяти жизни осколки.

Морозную свежесть вдыхаю я жадно,
Ещё и ещё! - ощущенье экстаза!
В груди так воздушно, свежо и прохладно,
И всё что вокруг так приятно для глаза.

Я руки развёл и взмахнул как крылами -
Пленённая птица, но вот – улетаю
В лазурное небо, в просторы с орлами!..
Одежда нагрелась и иней растаял.

И глядя как капли дрожали, блистая,
Подумалось – «Нравы, что были колючи,
Вот так же от нежности ласковой тают,
Под солнцем добра, в наших душах живущем».


Рецензии
Очень хорошо, Левушка - ощущение начала зимы передано прекрасно, так и чувствуется морозный и свежий воздух...И последний катрен так согревает душу!))))

Галина Димитрова 2   30.10.2014 19:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка!
Стихи и должны греть, а иначе - зачем?..;))

Лев Иовлев   05.11.2014 04:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.