Дом мечты

 


Этот дом меня манит, чужой он,
Просто я его строить хотел,
И при виде его стало горько,
В поздний час ещё свет там горел.

Этот дом мне не дали построить,
Не позволили свет в нём зажечь,
С этим домом пропали все грёзы,
Отобрали мечту, чтоб «хотеть».

Он стоит в переулке и мрачно,
С недоверием смотрит мне вслед,
Но пришёл я сюда не напрасно,
В этом доме любви моей след.

С этим домом сгорела надежда,
Тихо с болью потухла мечта,
Он стоит в переулке чужой мне.
Но любви в нём осталась искра.


Рецензии