***

                «Она просила – «не уходи!» -
                потому что не умела жить без него…
                А он, ухмыляясь, думал –
                «никуда это счастье от меня не денется»……
                Он ушёл с полными гарантиями на возвращение.
                А Она научилась жить… без него» -
          
                фрагмент одного будущего


Мне страшно опять возвращаться -
так словно из юности в старость,
обратному ходу меняться,
как будто из радости – в малость.

А ты, ничего не теряя,
в своих проявленьях желаний
не слушая, не понимая,
не прилагаешь стараний…..

Плывём мы давно параллельно
в привычном потоке иллюзий
не вместе, не порознь – отдельно,
течением в струях диффузий…

Но, видимо, крепко вцепилась
эмоция в клеточки ткани.
Негаданно в память свалилась
порывом воспоминаний.

Наверное, так одиноко
вдруг стало тебе, горемыке…
Из всех эпизодов-окон
слепили мы домик событий.

Огонь прогоревший не греет
в камине прошедшего счастья…
Никто, увы, не умеет
любить, уходить, возвращаться……..


Рецензии