В его шагах сгустилась вечность...
былых и будущих страстей.
Он жил по принципу: зачем мне
на плечи класть груз мелочей?
Зачем напрасно время тратить
на то, что заберет покой?
Шагал по миру чуть вальяжно,
рождая в дамах летний зной.
Брал все, считая себя правым,
уверенно смотрел вперед,
А если быть случалось драмам,
в его глазах гнездился лед.
Ни сожалений, откровений,
ни чувств высоких - холод, сталь.
Он не привязывался к людям,
но жизнь закручена в спираль.
Пришел расплаты день, итогов,
настал прозреть его черед,
Когда почувствовал, что сила
в спине уж больше не живет.
Когда в тенистый остов кожи,
вдруг старость тихо забралась.
А власть была, что всех дороже,
к другим порогам подалась.
Тогда оглядываясь с болью
по сторонам, ища приют,
Не обнаружил он ни близких,
ни тех, кто где-то его ждут.
Один - раздавлен, обесточен,
покинут всеми и забыт.
В его шагах гостила вечность,
вот только след того размыт...
Свидетельство о публикации №112100303376