В купе. Из сборника Анекдоты в рифму

В купе экспресса генерал
С собачкой в Питер ехал.
И пёс такое вытворял -
Все падали со смеху.

"Ну, как мой Мойша?" "Ну, силён!-
Сосед-еврей похлопал,-
Да только жаль, что Мойша он."
"А чем же это плохо?"

"Другим бы именем назвать -
Пёс мог бы генералом стать!"


Рецензии