Просёлки

Встрепенулся молодой лесок,
Что к дороге сонной притулился:
Грунтовой окольный "поясок"
Редкою машиной запылился.

Нет в округе дальнобойных трасс,
Где за скорость бьются смертным боем,
И дороге не подарен шанс
Посмотреть на зрелище такое.

Редко здесь проскочит "Жигулёк"
Из глухой ближайшей деревеньки:
Позабытый богом уголок -
Без шальной дорожной круговерти...

И скучает по большим страстям
Та дорога, меж лугов петляя,
Рада тем нечаянным "гостям",
Что проедут, пыль лишь поднимая.

Разлеглась меж полем и леском,
Вся в ухабах, кочках и канавах...
Это что! Вот осенью, ползком,
Будут ехать - то-то будет"драма"!

Дождь расквасит напрочь полотно,
Превратив в болото русской грязи.
Никому проехать не дано
Без подмоги по такой-то хляби!

Бездорожье - русская беда,
Но мечты просёлкам душу греют:
Может быть,хотя бы от стыда,
В новенький асфальт и их оденут!

фото из личного архива автора


Рецензии