Пришельцу в мой мир, без стука

Как глупо осуждать чужую суть,
Не зная досконально человека.
Ну хочешь быть умнее? - значит будь!
Но для кого-то, все-же, ты- калека..
Красуйся перед теми, кто был слеп,
Перед тобою душу раскрывая.
Но, все-же, ты безжалостно нелЕп!
И мудреца в тебе я не признаю.
Твой суд смешон.. Но, хочешь, возомни,
Что ты - король! .. на карте.. с бубенцами..
И Шапито - владения твои..
Да только не сори, как шут, словами.
Себе признаться, впрочем, мудрено..
А свет кривых зеркал - тебе софиты!
Да будь ты трижды с чёртом заодно.
Ты есть никто! И твоя карта бита!


Рецензии