А тоска..

А тоска, с перелетными птицами и, по осени, не улетает..
День наполнен чужими лицами..
Тот не рядом, о ком скучаю..
За туманами счастье прячется.
Нет покоя душе.. Не можется..
Даже тенью не обозначится
Миг, когда на места все сложится..
Задувает, надежды, свечку
Лунный ветер, сквозящий в окна..
А тоска.. Она, как навечно..
И душа от нее продрогла..
Что ж ты, осень, моя подруга..
Так ждала.. А несешь лишь жажду..
Стаи птиц собралИсь уж к Югу..
А тоска все твердит : Не важно...
Не осталась бы только в зИму..
Смой, подруга, ее дождями..
Может, все-таки это - мнимо!
Может эта беда - не с нами?


Рецензии