Летучей мышью бьется ночь в окно..

Летучей мышью бьется ночь в окно..
Луна ущербна,- половинкой сыра.
Бессонница.. В душе засентябрило.
И дождь в глазах.. Темно..темным-темно..
Не убежишь..не скроешься от дум..
Какой-то сбой в часах судьбы.. Не знаю..
И эту ночь - как данность, принимаю.
Но горечь.. И тоской заполнен трюм..
Мой парусник, малиновой мечты..
Что-ж паруса твои чернее ночи?
Тоска.. И ночь.. Безвольно-непорочна..
А кто-то спит, цветные видя сны..
Мой ангел! Сочини для нас сюжет,
Где благодать.. Где нам приют.. Где нега.
Где для души- безоблачное небо.
Там, где, тоски, и поминанья нет..
Пусть будет остров. Помнишь? Тот, для нас.
И звездный шлейф, тот, что зовется Млечный.
И нас оставит этот мир беспечный.
И там не будет посторонних глаз..
Лишь птицы.. Стаи самых белых птиц.
То, лебедей, торжественное диво.
И отраженье будет молчаливо..
И дождь не будет моросить с ресниц.


Рецензии