Ночь принесла мне вести от тебя..

Ночь принесла мне вести от тебя..
Как будто, разговор полночный слышав,
Вдруг зазвучала, музыкой, по крыше,
Знакомых нот, -мелодия дождя..
Все не спалось. Весь день прошел '' на нервах '' ..
К бессонницам уже не привыкать..
Распутать, жизни, ворох бы.. Как знать,
Что во-вторых и что, сейчас, во-первых?
Так странна суть земного бытия..
Клубок из сцен, неизданных пародий.
И, для кого-то, ангел чистый, вроде..
А , для другого - черный демон я?
А дождь стучит.. Стучит, как заводной..
Вчера твой гость..
А мой - сегодня ночью.
Как телеграмма - Для любимой! Срочно!
Скучаю! Очень! Жду! С надеждой! Твой...
Сентябрьская прелюдия дождей..
Как первый признак завершенья лета.
Пусть, в золотое, осень не одета,-
Грядет чреда роскошно-желтых дней..
..К рассвету близит время, стрелок, ход.
А дождь стучит.. И, в бликах, серебрится..
Пообещала я тебе присниться..
Да только, снов, не разгадала код...


Рецензии