Натыкаюсь на острые грани..

Натыкаюсь на острые грани,
В этом кубе, очерченных будней..
Как здесь душу свою не изранить?
Нет спасенья от алчущих судей..
Бросит камень упрека невежа..
Ну, а сам-то? - агнЕц непорочный?
Ставить клейма не надо-ль пореже?
Казнена, без причины..заочно..
Ночь смеется, ущербным оскалом..
Звезды строем поникших присяжных..
Если б знали они, как устала..
Если б знали.. А, в прочем,- не важно..
На колени не стану! Не гоже..
Спину гнуть? - перед кем-же? Пустое!
А судья, с перекошенной рожей,
Разберется пусть, раньше, с собою..
Кто тут прав.. Кто неправ.. Кто споткнулся?
Видит сор на зенице - не зрячий..
Круг его, на бревне, не замкнулся?
Не заметил бревнА.. не иначе..
Мир злословья - не косноязычен..
Здесь словарный запас - выше крыши..
Да и лик уж - давно обезличен..
Судьи алчут.. Бездарно, но пишут...


Рецензии