Только раз в году

В пятилетие сынка
Стол накрыла мама.
Пригубила «чай», слегка,
И — пошла программа...

К ребятне подсел отец,
Чтоб поздравить сына.
Лег в салат, как огурец,
Замычал скотиной.

Не дремлите за столом.
Кушайте ребята.
Вилочку согнете лбом —
Будет неприятно!

Ванечка колол орех —
Молоточком брякал...
Запищал сосед Олег:
"Выбил зуб, собака!"

Детскую «шампань», со льдом,
Сами открывали.
...Долго Вовочку, потом,
За окном искали...

Тортик испекли сынку
С профилем Венеры.
Юра к сладкому куску
Потянулся первым!..

В пятилетие сынка
Стол накрыла мама.
Длилась, аж до четверга,
Смехопанорама...


Рецензии