Обращение

Царь, великий самодержец!
Ты покинь свои хоромы,
Ты войди в мою лачугу
И взгляни на мой очаг!

Видишь, как теплом искрится
Нарисованное пламя
И котёл висит картонный -
Щи бумажные кипят?

Нам смениться бы ролями:
Ты - в лачуге, я - в хоромах?
Может, с этой точки зренья
Станет ясно: почему

Я не верю обещаньям,
Что так щедро расточаешь
Из своей вельможной ложи?
Как и смысла не пойму?!


Рецензии