Масленица

Как на масленой неделе
С горки саночки летели,
В санках Ванечка сидит
И на Манечку глядит.

-Ой, ты, Манечка-краса,
Да до пояса коса,
Можно в гости мне прийти,
Блиночков тёще принести?-

-Приходи, Ваня, с утра,
Моя матушка строга,
Угощать будет зятька,
Да подкусывать слегка.-

Ой, блины, блины румяные!
От мороза мы чуть пьяные,
Пироги с утра печём,
А к ночи чучело сожжём.

Чтобы солнышко светило,
Зима быстрее уходила.
Весну мы в гости позовём,
О ней все песни мы поём.


Рецензии