Я и дракон
Не слышите хрипы дракона?
Он город уж ваш захватил.
Он скрылся за буквой закона
И прячется в тени перил.
Вас много, но вы горстка пепла,
И каждый себе господин,
Вот солнце в печали померкло,
Я с зверем один на один.
Он дышит с домашних экранов,
И все ваши мысли глупы,
Становится он частью планов,
И далее – частью судьбы.
Геройская смерть - не мечта ли?
Но мне ли носить этот чин?
Вы душу дракону отдали,
А я с ним один на один.
Дракон всех пленил чешуёю
И блеском звенящих монет,
Не стоит являться герою:
Угрозы ведь в сущности нет.
Дракона ведёт жажда крови,
Он всех растерзает без вин;
Но вы бережёте здоровье,
А я с ним один на один.
Я с ним один! Один! Один!
16.06.2010 г.
Свидетельство о публикации №112100303107