Сонет 62 Шекспир
Вселился в тело, в душу, словно в дом,
И нет надежды мне, что исцелюсь я скоро –
Укоренился в сердце он моём.
Мне часто чудится, что я лицом прекрасен,
Пригож и статен – сам себя сужу,
И перечень моих достоинств мне стал ясен,
Поскольку всех вокруг превосхожу!
Но в ровном зеркале себя другим я вижу:
Лик старца в частых трещинах морщин…
В моей любви любовь гораздо выше,
Чем себялюбье – в сердце ты один.
Мой друг, тебя в себе я восхваляю -
Твоей красою старость украшаю.
Перевел Олег Демченко
Свидетельство о публикации №112100303105
С уважением
Сергей Сметанин 03.10.2012 17:41 Заявить о нарушении