Мне, по осени, плыть..

Мне, по осени, плыть за ручьями нездешних дождей..
Мне, опавшим листом, в поседевшей траве, увядать..
Мне считать, по минутам, часы обезличенных дней.
И, напрасно, на белых ромашках, судьбу не гадать..
Я не то, чтобы чувствую старость,-
Не ровня мы с ней..
Да какие тут годы.. Казалось бы - жить, не тужить..
Просто серая плесень от этих, не радужных дней..
Просто высох родник..
И живой уж воды - не испить..
На пороге тоска.. Не прогонишь.. Сроднились мы, что-ль?
Это что за напасть? Да к чему мне такая родня?
А она не одна.. С
ней,В придачу, душевная боль..
Да и та не чужая.. А, видится, - тоже своя..
Мне, по осени, плыть тротуарами, с жёлтым зонтОм,
Подражая кленовой ладошке, скользящей в ручье..
Моё сердце стучит, словно дождь.. Только дождь ни при чём..
Я, сквозь эту осеннюю грусть, ветром встречи - к тебе..


Рецензии