Разменяна надежда на подлог..

Разменяна надежда - на подлог..
И, кто-то, спутал - праведное с грешным.
У истины запачканы одежды..
Сомнения? Но это ли предлог?
Красноречивость пала на алтАрь,
К столпу злословья.. ''подкидного'' бога..
Но, оглянись! БубнОвая дорога..
А ты лишь, для души своей, - бунтарь!
Подлогом, ложь вскормленная, царит.
В убогом мире, где нет места свету.
Тебе-ль красоты нового рассвета?
Иль мрак в мозгах клокочет и кипит?
Что чувства? Иль изжитый рудимент?
Растоптана любовь нечистой пяткой.
Ты заключил пари? Или за взятку,
Провел с душой своей эксперимент?
И не терзает сердце - блеф ума..
Жизнь на закате.. Есть тебе, что вспомнить?
Что в этом мире должен был исполнить?
И чем, скажи, наполнена сумА?
Обилием ,чужих надежд, осколков? Разбитых чувств - полна твоя сумА..
В который раз идешь по ним.. не колко?
С дежурной фразой : Горе - от ума...


Рецензии