Спотыкаюсь о безнадегу..

Спотыкаюсь о безнадегу.
Синяки на душе, да ссадины..
Привыкаю..пусть понемногу.
Лбом о стену - не буду.. Надо ли?
В неуютно-пустынной комнате
Бродят тени, ушедших за море..
О былом все страницы скомканы..
А ведь жизнь не напишешь заново..
Снова вечность расставит шахматы,-
Не слоновой костИ,- фигурные.
Стелит тернии, а не бархаты.
Что-ж от жизни сегодня - дурно так?
Ностальгия совсем измучала.
В редких снах - босоного-солнечно..
А судьба, как зверь неприрученый.
Приласкать всё ее мне хочется..


Рецензии