Как мы с кошкой гулять ходили

Я вышла на улицу с кошкой,
Чтоб та погуляла немножко.
Но кошка гулять не хотела,
Все в сторону дома глядела,

Как только ее отпустила –
Так сразу назад припустила.
Вот умная! Чует дорогу!
Жаль, мы погуляли немного.

Я на руки хвать хулиганку –
И снова ее на полянку.
Но та – до чего же упряма!
Хвост снова вострит к дому прямо!

Видать, не судьба прогуляться –
Придется мне с ней возвращаться.
Ну надо ж такой быть глупышкой –
К парадной несется вприпрыжку,

А дома ведь будет от скуки
Опять на балконе мяукать!
Вот так и живем вместе с кошкой.
Мы вредные обе немножко...

(сентябрь 2012)


Рецензии
я тоже очень кошек люблю! Жила у меня Муся лет семь...очен умная была,
из другой комнаты скажу: "Муся, тапки неси" и ведь несёт, чертовка!!

Александр Николаевич Тютин   10.02.2013 08:02     Заявить о нарушении