Пришли мне немного неба

Пришли мне немного неба
Да счастья в твоих глазах –
Моё-то, как старец, слепо.
Наверное, дело в годах.

Его бы по долгой вере
И жизни с пустым лицом
Можно, по меньшей мере,
Считать седым мудрецом.

Пришли мне немного моря
Да горьких твоих обид.
Ты как-то забыл: лишь горе
Меня с тобою роднит.

Оно, лишь оно родное,
Осталось от прошлых дней.
Измученное, больное,
Но, знаешь, ещё родней.

Пришли мне немного света,
Мужское честное слово…
Ох, что ж я забылась?! Это
Тебе, мой родной, незнакомо.


Рецензии