Ложбина

Локон  папоротника возле  лодыжки  дерева.
Ладонь  лопуха в  солнечной  рукавичке.
Меня  тянет  в  ложбину,  что  бы  ни  делала.
Там  своё  население:  улитки,  жуки  и  лисички.

Солнце   полоски  теней  начертило  на  склонах.
Горло  перехватывает  от  оттенков  зелени.
Красота   завораживает,  хоть  бей  поклоны.
В  лоханках  воды  рыбу  пугать  не  велено.

Было  бы  время,  я  б  отыскала  логово
Ловкой  лисицы -  царицы  в  лохматой  шкуре.
Я  о  ложбине  пока  что  не  знаю  многого,
Но  лично  знакома  с  ольхой  и  могу  рассказать  о  дубе.

Было  бы  время.....
              Не  избежав  присвоения
Пойду  по  ложбине  и  отряхну  всё  олово.
Ветер  придёт. Зеркало  сморщится  от  дуновения.
В  этой  ложбине  я  отдыхаю  здорово!


Рецензии