Стихи и пианино

Бегают пальцы по роялю,
Отражая суть реала.
И бегло появляются на листочке
Слова, складывающиеся в строчки.

Душа, ты льешься через них.
Почему? Пожалуйста ответь!
Нота - это твой тихий звук.
А слово - частица твоих мук.

У многих ты льешься через слезы,
К некоторым ты стучишься в грезы.
Но во мне ты нашла другой удел:
Реалистическое восприятие различных дел

Я мечтаю, и ты иглою жалишь.
Я отхожу, ты под нос подставляешь.
Я спокойно смотрю - по головке гладишь.
А когда я средь людей - ты тихо умираешь.

Я дитя мечтаний белых.
Крылья сделаю себе из перьев,
Тебя, Душа, я за руку возьму
И к искусству улечу.

Но нет. Правда крыльев не дает.
Неудачный был полет.
Придется тихо грезить на земле,
Где душа не даст покоя мне.


Рецензии
Полное отсутствие рифмы!

Ценитель Истинный   10.10.2012 19:34     Заявить о нарушении
не путайте рифму с ритмом...

Анастасия Завьялова   14.10.2012 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.