Иду за дождями

 Дорога пылится, резвясь, клубком желто-серым,
 Пытаясь проникнуть сквозь стекла закрытых окОн,
 А солнце на небе пылает плодом перезрелым,
 И тоненько плачет соженной души камертон...

 Иду за дождями... Прошу снисхожденья у осени,
 Забывшей о щедрости в наших засохших широтах,
 Уже пожелтевшие кроны наряд старый сбросили,
 А в чащах лесных стала модной грибная охота...

 Туманы все чаще спускались сиреневым облаком,
 Меняя сознанье и дрему, как тень, навевая...
 Иду за дождями... Но осень была только поводом,
 Ушедшие чувства по тропам судьбы размывая....


Рецензии
Образности Вашего мышления можно позавидовать! Она не подвластна географическим "засохшим широтам". Спасибо за творчество! С теплом,

Сергей Бондарук   03.10.2012 11:19     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей, за Ваше тепло и добрые слова.

Всех земных благ и небесного покровительства!

Лидия Каб   03.10.2012 16:16   Заявить о нарушении