Где ты, юность?

Где  ты,  юность  моя,  затерялась?
По  какой  ты  дорожке  прошла?
Только  песня со  мною  осталась,
Да  тропинка,  что в  рощу  вела.

Помнишь, милая,  как  мы  любили?
Как  нам  пели  весной  соловьи?
Как  по  роще  ночами  бродили
И  ты  слушала  песни  мои?

Пролетели  и  канули  годы.
Рощи  нет  и  впомине  теперь.
Лишь  дорога,  ведущая  к  броду
Да  в  церквушке  закрытая  дверь.

Я  работать  ушёл  на  всё  лето
И  хотел  осчастливить  тебя.
Почему  не  поверила  мне  ты?
Вышла  замуж  зачем  не  любя?

Говорят,  ты  довольна судьбою
Русской  бабы  красивой,  простой.
Видно,  я  заколдован  тобою
И  хожу  до  сих  пор  холостой.

Что ж  ты,  юность,  со  мною  простилась?
И  являешься  только  во  сне.
Я  хочу,  чтобы  ты  возвратилась
Прежним  счастьем  весною  ко  мне.   


Рецензии
...ШЕДЕВР...

БЕССМЕРТНАЯ ПОЭЗИЯ РУССКОЙ ПРОСТОТЫ!!!

* * *

http://www.stihi.ru/2014/03/17/12015

"Солнечный круг"

Галина Храбрая   18.03.2014 06:31     Заявить о нарушении
Слишком громко и возвышенно сказано! С русской простотой - согласен.

Дмитрий Васильевич Толстой   18.03.2014 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.