Шарик

Шарик воздушный. Легкий, прозрачный
Ты не бездушный, ты не невзрачный.
Ты как дыханье  в пене морской,
Как мирозданья хрупкий покой.
Как же стремительно вверх ты паришь!
Слушаешь ветер, с ним говоришь.
Вот где свобода! Выше, быстрей!
Крыльев не нужно, так веселей!
Жаль мне тебя, мой маленький друг
Пылкий полет и замкнутый круг.
Раз, два,три…десять! И слабое – ПУХ!
Лопнул. Прекрасный, невидимый дух.
Стоило ради счастливых минут
Чувствовать ветер, неба приют.
Стоило видеть просторы Земли,
Радость свободы, свободу любви!
Стать невесомым как счастье и тлен,
И не разрушить привычности плен..


Рецензии