С днём рождения, Серёга Ошейко!
Смотрю в окно сегодня неспроста... и в пустоте – я ощущаю праздник, для этого причин немало разных, но лишь одна из них – сегодня та...
-----------------
Ну, здравствуй, день – безудержно осенний, когда туман за окнами упруг, свой день рожденья празднует Есенин и мой Серёга – верный давний друг...
На двух планетах в неземном просторе нам звездолёт не обещает встреч, он далеко – он на Японском море, но нашу дружбу он готов сберечь...
Он изучил от точки и до точки – моих стихов огромный снежный вал... Он знает наизусть, наверно, строчки, он их, как школьник, сердцем прочитал...
Он говорит, что я почти родная, что он с моей улыбкою знаком... И я его уже, наверно, знаю, готова стать его "духовникОм"...
Искать подснежник в новых откровеньях, смеяться ни о чём, грустить порой... Пусть мой Серёга это – не Есенин, но он надёжный, преданный, живой...
Он рассекая плотное пространство – летит ко мне с охапкой нежных слов, и я кричу ему - Серёга, здравствуй! Будь счастлив, друг! И будь всегда здоров!
3 октября 2011-2018 год. С тех пор ничего не изменилось...и день рождения в тот же день, и дружба такая же чистая и светлая, спасибо за это Серёже, родившемуся в один день с моим любимым поэтом Сергеем Есениным.
***
Мы равнодушны к злату и вещам,
Одних себя судить умеем строго.
Делиться можем, счастьем угощать,
Расспрашивая, личного не трогать.
И ни о чём хорошем не забыв,
Я всё же тайну дружбы рассекречу:
Вся наша правда - искренний порыв -
Спешить на помощь и лететь навстречу.
Живём возможным, должного не ждём,
Рассорить нас получится едва ли...
Два наших мира, искренне вдвоём
Все эти годы вместе открывали!
Нам добрых слов по-прежнему не жаль,
Как хорошо, что есть на свете дружба...
Мы множим радость и дробим печаль...
И что ещё смешным поэтам нужно?
Пусть наши рифмы украшают дни,
Мы будем жить, работать понемножку...
Букет стихов - лишь руку протяни,
Он расцветёт в твоих руках, Серёжка!))
Ольга Заря, с которой ты знаком со времён "Свободной прозы и поэзии"!)
Бурные продолжительные аплодисменты!
Всем можно не вставать)
Свидетельство о публикации №112100302218
Сергей Ошейко 04.10.2018 17:08 Заявить о нарушении
Спасибо Богу, что однажды привёл меня за руку в "Свободную прозу и поэзию", и спасибо ТЕБЕ, что позже зарегистрировался здесь вместе со мной. Твоё внимание к моему творчеству мне очень дорого, твои комментарии - это необыкновенное понимание и проникновение в полотно моих стихотворений, это показатель твоей душевной чистоты и искренности! Спасибо тебе за всё. Уверенна, что наша дружба - это необыкновенное поэтическое единение душ. Пусть так будет всегда!) Ещё раз - с днём рождения, мой Друг!
Ольга Заря 2 04.10.2018 18:13 Заявить о нарушении