Маленький ребёнок-будущий поэт

Маленький ребёнок, засыпая,
Просит маму сказку рассказать,
Мама отмахнулась, отвечает,
Что устала, хочет спать.
     И тогда ребёнок начинает сочинять...
И на сколь ума ему хватило,
Где увидел или что слыхал,
Но добро над злом свой суд вершило,
Добрый рыцарь злого побеждал.

А когда читать ребёнок научился,
В мир далёкий уносился он,
В жизни очень многого добился-
Из фантазий он извлёк урок.

А потом и сам за перо взялся
И писал, что на душу легло,
Как поэт-писатель состоялся,
Муза вдохновила мудрости перо.


Рецензии