Зажигается звездой стих ночью

Не писал я иногда годами:
Надо же покой
     душе порой.
А сейчас стихи приходят сами –
Успевай сложить на лист, перо!

И не думаю, смотря в окошко,
Как другие:
что и как творить.
Для души своей пишу немножко
В те часы, когда во мне горит.

Я лишь лирик –
                не поэт дворцовый,
Не служу царю и никому.
Потому
             не пользуюсь готовой
Темой, я пою по-своему.

Про меня пусть молвят:
«Никудишный!» -
Кое-кто, зубами чуть скребя.
Знаю «критиков» таких я лично –
Надо же оправдывать себя.

Ведь «писак» иной
                имеет званья,
Ежегодно сборник издает.
В то же время там – одно названье:
Рифмы-ритма нет… Что за поэт?

Есть же техника стихосложенья?!
«Бог с ней, - скажет, -
                это – белый стих».
Но в твореньях
этих, к сожаленью,
Где зерно? Вы не найдете их.

Не хочу я никого обидеть,
А свои стихи пишу лишь по ночам
Не из робких парень я –
                Бог видит! –
Грызть себя не дам
          тем «палачам».

Кто-то увлечен другой заботой:
«Пародирует» аж каждый день.

Льется критика,
                пыхтит сам пОтом –
Самому творить что-либо лень.

Не пишу я иногда нарочно:
Сердце пусть наполнится
                огнём!
Зажигается звездой стих ночью,
А на лист переложу я днём.


Рецензии
Очень понравилось!"Не пишу я иногда нарочно:
Сердце пусть наполнится
огнём!
Зажигается звездой стих ночью,
А на лист переложу я днём."-хорошо сказано! С теплом,

Лидия Дунай   03.10.2012 21:08     Заявить о нарушении
Лидия, спасибо на добром слове! Всех благ ам и вашим близким. С теплом,

Палюк Длинный Владимир Рыбкин   04.10.2012 08:23   Заявить о нарушении
Взаимно.......

Лидия Дунай   04.10.2012 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.