Ностальгия

Я не тот и зовут меня, в общем, никак.
Я не там народился и вырос.
Я, как многие, чувствовал сырость.
Босиком пробегая барак.
В несвободных, пятинадесятых,
Мы, напротив, свободны росли.
Правда коз и гусей не пасли,
Все мечтали тогда о солдатах.
Подрастая, в "свободной" стране,
Мы мечтали о подвигах ратных,
А потом потянуло обратно
К жизни той, что казалась "извне".
Фактов нет, ни прямых, ни обратных,
Кто есть кто в нашей жизни сейчас.
Только хочется хоть один раз
Помечтать нам об аристократах.


Рецензии