Одушевлённые неодушевлённые

Стулья хранят человеческий дух,
Мысли имеют какие-то,
Только не могут сказать они вслух,
Ведь потому что не принято.
Молча стоят, коллективно смотря
В дальнее море бескрайнее.
Так зарождалась, сияя, заря -
Нежная, светло-печальная...

02.10.12

P.S. Вдохновило меня создать сие стихотворение фотография моего преподавателя русской литературы...


Рецензии