Усадьба Есенина

На берегу реки обрывистом, на крае,
В усадьбе автора великих мыслей, слов,
Я снова, открываю жизнь, ломаю,
Абсурдность серых дней, бесцветных снов.

Хочу теперь искать картины краше,
Возможно, будет их немало на пути,
Но здесь частицу сердца оставляю,
И попрошу ее за мною не идти.

Любить и знать, что будет неизменно,
Всегда перед глазами этот вид,
Где я могу дотронуться рукою,
До облаков, чей контур ветром сшит.

Впитать сильнее должен этот образ,
И жить во мне он будет и цвести,
Уверен, он родимый не покинет,
И сможет в миг к себе перенести.

Где так светло и с легкостью задором,
Душа расправится во мне со всем чужим,
И словно музыка по телу разольется,
Здесь я всегда останусь молодым.


Рецензии