Это лето выдалось дождливым...

Это лето (за жизнь) 07.07.2012 СХ

Это лето выдалось дождливым,
Слава Богу – будет урожай, -
За природой взглядом молчаливым
Наблюдаю, словно самурай...

С неба льются водные потоки,
Гнутся ивы, кланяясь ветрам,
Чьих порывов дерзкие наскоки –
Идолопоклонство Зевcy в  храм...

Дождь сечёт налево и направо,
Бьёт наотмаш стонущий асфальт;
Грома суб- и молний контр-октава
Прерывают ливня низкий альт:

Радуется матушка-землица,
Не о чем грустить, - каков концерт!?.
Это мне сегодня: помолиться –
Самый лучший выход и концепт, -

Это лето вспомню я особо:
Столько изменений – все не в масть;
Стал я ныне скромная особа,
Серой массы крохотная часть, -

Постигаю вновь закон природы:
Раствориться, слиться, поднырнуть;
Самоограничить все свободы,
Самопогрузиться в эту муть;

Не упасть, задев случайно планку;
Не упасть – в глазах жены, детей, -
Сотворив молитвы спозаранку, -
День прожить без страха и вестей...

Это лето выдалось тревожным –
Должен быть доволен гневный Зевс, -
Наблюдаю взглядом осторожным,
Как мне бес объятия отверз...
 


Рецензии