Измочалена, сорвана, брошена

Измочалена, сорвана, брошена
Та листва, что хранила от глаз.
Сколько было меж нами хорошего!
Ничего не осталось сейчас...

Я не знаю,  какие вОроны
Накричали нам столько потерь,
И в какие четыре стороны
Разлетелись те птицы теперь...

Так что где их  сегодня отыщешь-то,
Чтобы снова о счастье молить.
Журавлиными клиньями  вышита
Та печаль, что уже не сносить.

И в туман, будто  в саван,  укутано
Все, что было у нас впереди.
От того ли, что счастье минутное
Стало вечною болью в груди.

Пусть же ветер, пощады не зная,
Рвет и мечет одежду берез -
Мне привиделась роща другая!
Без печали, обиды и слез...

2012


Рецензии