Писатели и поэты

Писатели нужны моей стране
Как рыбке зонтик, нищим огород,
А сочинитель - он не на войне,
Туда-сюда и, что - то да соврёт.

Сидят бедняги,  лапу не сосут,
Огонь в глазах от ярости горит.
И ахинею про ментов несут,
Напишет, сразу станет знаменит.

В стране же больше не о ком писать,
Заводы нынче – все металлолом.
А полицай, какая благодать
Следит за каждым, точно управдом.


Но… два - три дня и будущий роман
Напишет наш писака в три строки:
Смеётся красномордый хулиган
С кем пиво пьют в буфете мужики.

Для криминала сказочный сюжет
Из пальца быстро он соорудит,
Про Стаса взгляд, его страшнее нет,
Не корчится, особенный бандит.

Все пишут много и разнообразно
Для пользы дела…но возможно нет.
Вестерн про Глухаря, и как отважно
Он потерял свой штатный пистолет.

Поэтам  проще, но труда не мало
Сложить и складно, буквы - маяки,
А не блудить под снежным покрывалом
Там холодно, ведь, правда, мужики?
 
       3.10.2012г.

 


Рецензии