Наступает бешено их время

Наступает бешено их время,
А ее уходит – и не вернуть.
Н она упрямо твердит – верю,
Предначертан Господом мой путь.

А для них усмешка над ней - тонус,
Их орда тесней -  замыкает круг.
Но негромкий, сильный  ее голос
Заставляет остановиться вдруг.

А в ее словах .. злобы нет – жалость
И сарказм, скрываемый  от других
И еще немыслимая усталость
И ... финал прочитанных в детстве книг.

Оставляя сад в ледяной пустыне
Бросив на прощание «Суди вас Бог»,
Прочь она уходит в осенний ливень
Зная что, и им предначертан срок.


Рецензии
Хорошее стихотворение.

Надежда Викторовна Сорокина   12.04.2013 16:09     Заявить о нарушении