внутри меня медленная река

я недвижима
внутри меня медленная река
не выплеснется не выплеснется
тянется-тянет меня
просто не быть и не знать ничего
о сумасшествии яростных гроз
я вросла в грунт до спины и волос
нежность твоя пронзительна
в руку мою бессонница
вкладывает пять пальцев своих
плачет во мне и плавится
всё мимолётно и пальцы твои
скользя по ладони выскальзывают
новое одиночество
в десять раз больше ранешнего
времени испугались мы
спрятались обворованы
сами собой не денешь его
лишнее и ненужное
теперь никуда кастрюлями
книгами и шкафами смотрит на нас
и ставит нам плюсики или минусы
а мы всё в той же покорности
всё так же рабы основ
и правил не нами придуманных
но заперших мир на засов.


Рецензии