лунатик

Затушив луну и сдёрнув одеяло,
На крышу ты выходишь и молчишь.
Чего-то ждёшь и дождь стекает по щекам.
Промокло платье, тушь течёт с ресниц.

Заснув намиг и погрузившись в сон,
Ты ночи отдана и тишина
Скрывает твои мысли.
Луну за тучу спрятов ты очнёшься,
Жизнь другая снова
Бежать в кровать, бежать...
И вновь молчать, что иная
Ночных прогулок ни кому не открывая.


Рецензии