На ПокровЪ

Когда лопасти небесных ягод,
Закружат посолонь, во льду кипя,
Из пепла выйдет добрый яхонт,
Всё орошая крошевом огня.

И белый, ледяной огонь снегов,
Устелет землю - матушку храня.
От ОРЗ, от прочих вирусОв,
Малиной - ягодой её кормя.

И молоком зальет покой лугов,
Сметаной - реки и поля.
Вода остудит пламя облаков,
А снег свернет тепло дождя.
 


Рецензии