Жизнь пролетела, словно один миг,

Дни ускользают между пальцев, как песок,
Сочатся мигом, оставляя грусть,
А я ищу для сил своих, исток,
И обжигаясь, боли не боюсь….

Есть сто дорог, и я должна пройти,
Ту, что дана, ту, что сама желала,
И нет другого для меня пути,
Я эту истину уже с начало знала….

Я заполняла в круг себя пространство,
Вопросами, ответами, пейзажем,
И требовала только постоянства,
Довольствуясь безумием форсажа….

Жизнь пролетела, словно один миг,
Но я так многого еще не совершила.
Еще не написала свой отменный стих,
Еще любовь свою не до любила.

И я боюсь, что оборвется нить,
И канув в прошлое, я заберу познанья,
Что мне открыла своевольно жизнь,
В моменты краткие святого покаянья….

И я цепляюсь из последних сил,
 За край уступа, под ногами бездна:
"По-моему, ты зря ее открыл,
Хотя, по-твоему, быть может я и бездарь…".

"Но мной последнего не сказано посланья,
Ты подожди, пока я допою":
И это суть, последнего желанья,
Ее скажу над бездной палачу….

И выпросив себе еще отсрочку,
Я буду вновь писать и полной жизнью жить,
Растить цветы, люблю душой цветочки,
И так же буду я еще любить….


Рецензии